Pages

Me and Hard Rock T-shirt



Hard Rock Shop Ho Chi Minh City
Temen-temen yang sering jalan bareng gw, pasti sudah hapal kebiasaan gw ini. Iya, satu hal yang tidak gw sengaja lho yaa, gw seneng mengunjungi Hard Rock shop di setiap kota yang gw kunjungi. Asli gak sengaja, tidak direncanakan juga pada awalnya. It just happen like that.
Padahal, backpacker macam gw, taboo sebenernya untuk spend duit banyak-banyak hanya untuk selembar kaos yang bertulisan Hard Rock. Awalnya itu lucu, bermula dari gw yang kehabisan kaos pas di phuket. Bawa kaos cuman dikit, dan gw pakai buat berenang-berenang (kata lain dari main air, karena aslinya gw gak bisa berenang!) pula pas ke phi-phi island, jadilah gw krisis kaos. Mau pinjem kaos temen gw, ukuran jauh beda, secara my travelmate cowok. Dan pas lewat Hard Rock shop phuket yang jadi satu ma cafe-nya, gw pun akhirnya memutuskan untuk membeli satu pcs kaos (yang kemudian gw sadari, modelnya biasaaaaaa bangett), bertulisan Hard Rock Phuket. Pikiran gw waktu itu, If I have to buy T-shirt in Phuket, wanna buy something real with Phuket on it (sebenarnya kaos bertulisan Hard Rock Phuket banyak dijual di pasar malam gak jauh dari situ, but its not real right?). Ini adalah Hard Rock T-shirt yang pertama kali gw beli dengan duit gw sendiri. Dan tahukah anda, apa yang gw lakukan dengan Hard Rock Tshirt Phuket itu? well...actually... karena modelnya yang biasa dan ukurannya yang lumayan gede, jadi kaos itu gw pake buat.... tidur pas di Phuket! iyah, kaos seharga lebih dari 300rb itu cuman gw pake buat tidur disono, huhuhuhu...
Sebelumnya, gw sebenarnya sudah punya 2pcs Hard Rock T-shirt (secara gak disengaja yaaa) yang semuanya berasal dari oleh-oleh. Ceritanya, bos gw ada business trip ke Hongkong. Dan gw ditinggal di kantor sendirian mengurus segala sesuatunya selama beliau bersenang-senang disana. Imbalannya, beliau menghadiahi gw kaos Hard Rock Hongkong. hahahahha. Padahal gw gak minta lhooo. Entah kenapa, lagi baik sepertiya, jadi ngasih oleh-oleh yang lumayan, wkwkwk. Hard Rock T-shirt kedua, berasal dari oleh-oleh temennya si bos yang pernah kerja bareng kita waktu ada salesman trip ke Singapore dulu. Jadi waktu bos dan temennya lagi telpon-telponan, beliau sengaja mintain oleh-oleh buat gw, “ Bawain buat si Dita ajalahhh”. Ternyata si temennya bos lagi trip entah kemana. Nahhh, beberapa minggu kemudian, ada bingkisan nongkrong di atas meja gw. Begitu dibuka, guess what? Hard Rock T-shirt London!!! London!! Lengkap dengan label harganya, huahahaha. Gw sampe gak percaya dengan apa yang gw lihat. Ketika gw bertanya ke si bos, make sure klo paket ini gak salah alamat, bos gw cuman bilang “ Iyeee, itu buat elooo”. Did he know that I’m a big fans of London sampe dia memesankan T-shirt ini sebagai oleh-oleh? I have no idea.

Berkunjung ke Hard Rock shop, lagi-lagi gak disengaja pas gw trip ke KL. Niatnya nyari arah ke KLCC, eh yang kelihatan dari KL Tower malah Hard Rock KL. Alhasil, mampirlah gw dan 1pcs Hard Rock T-shirt pun berpindah tangan ke tas gw, hehehe. Gw juga mampir ke beberapa Hard Rock shop lain seperti Hard Rock Bali (pas ada business trip kesana) dan Hard Rock Ho Chi Minh City, pas lagi jalan-jalan ke Saigon akhir tahun 2011 lalu. Tapi, oleh-oleh Hard Rock T-shirt yang gak terlupakan waktu nitip Hard Rock T-shirt Osaka ke si Bos, Yamana-san. Pas beliau lagi business trip ke Osaka, gw iseng nitip Hard Rock T-shirt yang ternyata malah dibeliin Hard Rock T-shirt Yokohama. Lebih deket dari rumah, katanya, hahahhaaha. Sebelumnya sering iseng minta oleh-oleh, tapi beliau itu tipe orang yang cuek, alias sebodo teuing. Makanya surprise juga pas tiba-tiba titipan Hard Rock T-shirt beneran dibawain!! huaahhahaha. Sampe sini, sepertinya bos-bos gw berjasa banget yaaa memberikan sumbangsih dalam hal pemutakhiran koleksi Hard Rock T-shirt gw? hihihihihi...
Well, sekarang pun gw berkunjung ke Hard Rock shop hanya jika tempatnya memang terjangkau. Terjangkau dalam hal jarak dan kantong maksudnya. Klo pun gw beli, yang pertama gw lihat adalah modelnya (menghindari kejadian di phuket terulang lagi, beli Hard Rock T-shirt dengan model dan design amat sangat standart) dan kemudian harganya. Soal harga pun, gw ga pernah y`ng spent to much money only for T-shirt. Klo harganya dalam mata uang asing, biasanya gw rupiahkan dulu biar gak shock pas nanti dapat tagihannya, hehe.
Facts of me and Hard Rock T-shirt :
·         Walopun sudah sering mondar-mandir melewati Hard Rock shop yang ada di Ex-Plaza Indonesia, gw malah belum pernah beli Hard Rock T-shirt dengan tulisan Jakarta, huehehehehe ^^
·         Gw gak pernah pake Hard Rock T-shirt London yang gw dapat as souvenir itu. It just too precious for me, Jadi tetep diplastikin persis kayak waktu gw dapat dulu dan gw simpen di lemari, hehehe.
·         Gw punya design Hard Rock T-shirt yang sama persis (you know design Hard Rock T-shirt, sama dimana-mana...), cuman beda tulisan aja. Yang satu dengan tulisan surfer paradise, oleh-oleh dari Oz. Satunya lagi, dengan tulisan Yokohama. Rite, T-shirt oleh-oleh si Bos.
·         Tshirt yang pingin dibeli tapi blom kesampaian à Hard Rock Tshirt dgn tulisan Singapore. Dekett tapi selalu gak ngeh dimana letaknya Hard Rock shop di Singapore -__-
·         Paling malas pake Hard Rock T-shirt buat jalan-jalan ke Mall. Bukan apa-apa, kadang suka ketemu orang dengan T-shirt yang sama persis-sis, jadi suka salting sendiri, huhuhuh.

Tidak ada komentar: