Pages

Naik Tube di London

Tube in London. Diambil pas nyasar di Kensington station ^^

Interiornya agak-agak mirip dengan MRT di Singapore. But this one in London. Ini foto tube pertama yang gw ambil once gw landed di London. I know it sounds so stupid, tapi to be able to took this photo already made me feel so happy! hahahah. Finally, gw bisa mencoret satu #bucketlist : naik tube di London. Dan ga tiap hari bisa naik tube se-sepi ini, heheheh. 

Oyster Card & the Tube map
Pertama kali naik Tube dari Heathrow, gw dan temen-temen sempet nyasar di Kensington station. Salah naik tube, jadi mesti pindah di Kensington station, hahahah. Tapi dasar udik, nyasar aja gw bahagia banget lohh. Terus nyasarnya di Kensington pula yang areanya known as expensive and elite area, hihihi. Walopun the not-so-good part of tube-ing di London adalah tangga yang banyak banget. Maklum, tube di London known as one of the oldest in the world. Jadi pe-er banget emang kalau naik tube sambil geret-geret koper. Some area udah modern banget tapi ada juga tube station yang masih kayak di jaman 1900 an alias tua banget. 

Oiya, untuk naik tube ini, silakan beli Oyster Card ya. Semacam EZ link lah klo di Singapore, jadi kemana-mana naik tube tinggal tap. Begitu landed di Heathrow, ikuti petunjuk arah ke tube station yang letaknya di underground. Ga jauh dari pintu masuk tube station, ada semacam convenience store. Nah, bisa beli oyster card disitu. Nanti sekalian dapat London underground map juga, lumayan lah buat pegangan kalau mau muter-muter naik tube. Atau bisa download city mapper. Walopun menurut gw, google is enough when you going around London. 

Happy Tube-ing!

Tidak ada komentar: