Pages

Notting Hill dan mimpi gw

The Travel Book Shop yang muncul di film Notting Hill

Pernah nonton film Notting Hill?
Iya, film yang dibintangi oleh Julia Roberts dan Hugh Grant itu. Film kasik yang OST nya keren banget itu. Yang bikin gw jadi ngefans sama Ronan Keating, hahahha. (I'm listening to his song while writing this post!)

Pertama kali nonton film nya dan bahkan sampai sekarang, gw masih mewek. Lima tahun yang lalu, di tahun 2012, gw posting di blog ini, betapa pinginnya gw ke Notting Hill. Pengen tau seperti apa sih area itu, sampe dibikinin film yang keren kayak gitu. Gw jatuh cinta pada british accent-nya Hugh Grant, pada kalimat-kalimat simple tapi dalem di film itu (~For June who loved this garden from Joseph who always sat beside him. Some people do spent their whole lives together huh?~), pada suara seksinya Ronan yang nyanyi OST nya, dan pada lokasi film itu : Notting Hill! The book shop itu beneran ada disana, dan area itu juga beneran ada, OMG!

Welcome to Notting Hill!



And that's enough reason to visit Notting Hill as my first destination when I came to London. Kebetulan gw stay di deket Hyde Park, yang jaraknya cuman satu station ke Notting Hill. Yang sedikit out of my expectation adalah, it was Saturday, dan weekend means Portobello Market is around. Suasananya rame banget sepanjang jalan, karena klo weekend, jalanan ditutup untuk kendaraan jadi people can walk around the market yang super crowded. Udah macam bazar karena kanan kiri semuanya orang jualan. And they sell almost anything.

Anything, you name it. Mulai dari barang-barang bekas, barang-barang koleksi yang kayaknya udah tua banget, cangkir dan porselen antik yang gw lihat di koleksi nenek gw, kamera-kamera jadul yang entah masih berfungsi atau gak. Di setiap pojokan jalan, pasti ada seniman yang lagi jual suara. And I enjoyed the way they sing, seniman jalanannya seru-seru banget. Sebentar-sebentar gw berhenti untuk menikmati lagu-lagu yang mereka mainkan.

Tidak ada komentar: